Política de Privacidade
Nós levamos sua privacidade a sério.

QUEREMOS OFERECER A MELHOR EXPERIÊNCIA.

A Ramos e Silva Correspondente no País utiliza cookies para garantir a melhor experiência em sua navegação e apresentar as ofertas de anúncios em nosso site, sendo a Política de Cookies orientada pelo art. 7º da Lei nº 12.965/2014 – Marco Civil da Internet.

POLÍTICA DE COOKIES

O que são Cookies?

São arquivos de textos solicitados ao navegador de seu computador ou dispositivo móvel utilizado para visitar o nosso site. Tais arquivos registram as informações, “lembrando” os dados e as ações ao acessá-lo novamente em consultas posteriores.

Sendo assim, a Política de Cookies determina o seu conhecimento à Ramos e Silva sobre as informações que são armazenadas em seu histórico de pesquisa e consulta. A confirmação é feita por um botão ou checkbox para obter o seu consentimento na página navegada.

Por que usamos Cookies?

A Ramos e Silva utiliza cookies para compreender a interatividade de seus usuários com o conteúdo apresentado e, principalmente, aperfeiçoar cada vez mais a experiência e a entrega do valores e conceitos ao navegar pelo site.

Ao aceitar os termos desta política, o usuário outorga à Ramos e Silva o direito de utilizar os dados coletados e as características de acesso, como a origem e o número do IP, dados de geolocalização, demográficos, histórico de navegação, preenchimento de formulários, entre outros.

Quais tipos de Cookies são utilizados?

Há dois tipos de Cookies – Cookie de Sessão e Cookie Persistente.

Os Cookies de Sessão são armazenados na memória do navegador de internet – do computador ou do dispositivo móvel. Ao fechar o navegador, o Cookie de Sessão será perdido permanentemente. Já os Cookies Persistentes são utilizados para lembrar as preferências de navegação no site e permanecem no histórico do navegador mesmo depois de fechá-lo. Esses cookies são utilizados também para a oferta de anúncios segmentados, reapresentando os serviços e produtos da melhor forma para o usuário.

Além disso, há ainda a utilização de Cookies de Terceiros, como prestadores de serviços de tecnologia, desde que autorizados pela Ramos e Silva para a mesma finalidade prevista nesta política.

Quando o usuário usa navegadores como o Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, entre outros, as informações de seu acesso ficam registradas no cachê e nos cookies. O usuário pode definir as preferências dos cookies nas configurações de seu navegador.

Como fazer o controle dos Cookies?

O usuário tem a opção de aceitá-los ou rejeitá-los no momento em que acessa o site da Ramos e Silva. Em sua maioria, os navegadores de internet aceitam automaticamente os cookies. Caso queira apagá-los posteriormente ou configurá-los manualmente, basta o usuário acessar as configurações de seu navegador de internet.

Para mais informações sobre os princípios e a forma de armazenamento dos dados coletados, consulte a Política de Privacidade da Ramos e Silva abaixo.

NÓS RESPEITAMOS A SUA PRIVACIDADE.

A Ramos e Silva Correspondente no País é um correspondente bancário em parceria com o Grupo Santander na prestação de serviços financeiros em todo o território nacional. Para um atendimento personalizado, é importante reforçar que dados pessoais podem ser solicitados para a realização de simulações e a efetivação de contratos.

Sendo assim, a Ramos e Silva utiliza ferramentas, sistemas e tecnologias que asseguram a privacidade dos usuários na coleta dos dados, gerando uma experiência integrada, segura e eficiente em todos os serviços.

Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade tem como compromisso reforçar a segurança na coleta de dados da

RAMOS E SILVA SOLUÇÕES FINANCEIRAS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 07.625.729/0001-00.

1. Das informações Coletadas

A Ramos e Silva realiza a coleta de informações presentes neste Termo, mediante consentimento do usuário, com o objetivo de facilitar, agilizar e gerar propostas comerciais de serviços financeiros por meio do preenchimento de formulários, além de utilizar a coleta de informações, através de Cookies, para garantir o aprimoramento da experiência de navegação em seu site.

Os dados coletados são armazenados em servidores particulares com uso de recursos em nuvem (cloud computing) em conformidade com as hipóteses previstas no art. 11 e art. 7, X, proteção ao crédito, da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13709/18, e armazenados conforme as disposições do artigo 15, da lei Federal Marco Civil da Internet nº 12965/14.

Sendo assim, ao aceitar as condições desta Política de Privacidade, o usuário declara ciência sobre os dados coletados ao navegar no site, sendo incorporados ao banco de dados da Ramos e Silva.

2. Tipos de informações coletadas

Entre os dados estão:

  1. informações pessoais, como nome, telefone, e-mail, CPF, convênio, e outros identificadores;

  2. dados de geolocalização e de demografia do usuário;

  3. referências de produtos e serviços do usuário em nossa plataforma, bem como oferta de demais tendências de consumo de nossos parceiros;

  4. dados sobre dispositivos de acesso, cookies, endereços de IP e demais dados de rede; e

  5. dados utilizados para publicidade e mídia social adequada aos interesses do usuário.

3. Deveres da Ramos e Silva

A Ramos e Silva se compromete em cumprir com as normas estabelecidas de modo que:

3.1 Os dados pessoais serão coletados e armazenados adequadamente;

3.2 Os dados pessoais serão utilizados para ações com licitude, lealdade e transparência;

3.3 Os dados pessoais coletados serão tratados de forma segura e para finalidades determinadas, não podendo ser utilizados para outras incompatíveis com os serviços financeiros;

3.4 Os dados pessoais serão protegidos de tratamento não autorizado ou ilícito, incluindo o compartilhamento a terceiros, sendo mantida total confidencialidade com medidas de prevenção e de compliance adequadas;

3.5 Todas as alterações no site sejam para aprimoramento dos serviços e dos negócios, sobretudo, para melhorar a experiência do usuário.

4. Direitos do Usuário

O usuário que acessar o site da Ramos e Silva e compartilhar dados pessoais tem o direito de:

4.1 Ser notificado quando do uso de cookies e ter acesso às políticas que norteiam a obtenção de informações pessoais;

4.2 Obter da Ramos e Silva a confirmação sobre o uso dos dados pessoais que lhe digam respeito, mediante àqueles fornecidos ao site, e sua forma de tratamento;

4.3 Revogar o uso dos dados pessoais por parte da Ramos e Silva, sem demora justificada, sobre os anúncios de serviços e a participação de demais ações;

4.4 Solicitar o bloqueio ou a exclusão de seus dados para o recebimento de comunicação automatizada;

4.5 É vedado ao usuário o fornecimento de dados de terceiros durante a utilização do site da Ramos e Silva.

5. Aceitação da Política de Privacidade

Ao utilizar o site da Ramos e Silva para o recebimento de ofertas e anúncios sobre serviços e produtos financeiros, visto que o consentimento é ressaltado no preenchimento de formulários, o usuário concordará expressamente com a presente Política de Privacidade. Assim como descrito nos itens 4.3 e 4.4, o usuário poderá solicitar a supressão de seus dados da base da Ramos e Silva a qualquer momento.

6. Das alterações

A Ramos e Silva pode realizar alterações na presente política a qualquer momento, especialmente ao adaptá-la para inovações em seu site e pela disponibilização de novas funcionalidades, desde que previstas neste espaço para conhecimento do usuário. Caso houver dúvidas sobre esta Política de Privacidade, envie um e-mail para politicas@ramosilva.com.br.

7. Aplicação de Leis e Jurisdição

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada de acordo com a legislação brasileira pelo Foro da Comarca de domicílio do usuário para toda e qualquer circunstância ou controvérsia neste documento. Cabe legislação aplicável mediada pelo Departamento Jurídico da Ramos e Silva.

8. Condições Gerais

Para todos os efeitos, o usuário deverá direcionar-se ao SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) nos canais digitais da Ramos e Silva para eventuais dúvidas sobre serviços, bem como demais informações sobre contratos e dados pessoais.

Publicação: 23 de outubro de 2020

A Ramos e Silva não solicita o pagamento de despesas e depósitos como condição de liberação de crédito aos clientes. Em caso de dúvidas, entre em contato.